Вся моя работа – один большой проект

13 июля 2021
Гореть своим делом и полностью отдаваться ему. Это про нашу героиню Кристину Бандак, специалиста отдела интернет-технологий и мультимедиа в пресс-службе Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Как всё успевать, при этом оставаться в ресурсе и искренне любить то, чем занимаешься. Читайте в нашем новом материале.

Бойкова_Бандак_Кристина

Расскажите немного о себе: где выросли, учились.

Я родилась и училась в Санкт-Петербурге. После школы поступила на бакалавриат в НГУ им. П.Ф. Лесгафта по специальности «Реклама и связи с общественностью». Затем закончила магистратуру по программе «Государственное муниципальное управление» в РАНХиГС.

Как вы попали в отдел интернет-технологий и мультимедиа в пресс-службе губернатора?

В какой-то момент ко мне пришло желание помогать людям, приносить пользу своему городу. Я стала часто просматривать сайт и социальные сети Администрации Санкт-Петербурга. Позже возникли идеи, о чём можно рассказывать на этих ресурсах, как сделать информацию более доступной для горожан. В то время я уже состояла в Молодежном кадровом резерве, и мне предложили должность в аналитическом отделе пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Позже я перешла в отдел интернет-технологий и мультимедиа. Если бы не МКР, наверно, я бы не оказалась там, где я есть сейчас.

Из чего состоит ваш рабочий день: как начинается, чем заканчивается?

Уже по пути в Смольный я просматриваю новости в социальных сетях, Telegram-каналах, городских СМИ, чтобы быть в курсе повестки дня. Мне нужно понимать, какие события происходят в Петербурге, что интересует жителей. На работе я готовлю материалы для публикации: пишу тексты новостей, подбираю визуальный контент. Постоянно общаюсь с коллегами: фотографами, редакторами, руководителями пресс-служб комитетов и районов.
Мой рабочий день не заканчивается в 6 вечера. Если есть материал, который нужно оперативно опубликовать, то мы это делаем вне зависимости от дня недели и времени.

Похоже, ваша работа не из лёгких…

Согласна, моя работа требует много времени и сил. Но когда ты горишь делом и понимаешь, для чего и для кого это делаешь, всё возможно. И наоборот - если огонька в глазах нет, то быть постоянно на связи тяжело.

Как вам удаётся справляться с эмоциональным напряжением и всё успевать?

Если человек заинтересован, он всё и везде успеет.  Я быстро адаптируюсь, могу моментально влиться в работу и также мгновенно отстраниться психологически. Со сложностями помогают справляться дружный коллектив и поддержка семьи.

Расскажите о самом интересном проекте, в котором вы участвовали.

Я считаю, что вся моя работа – один большой проект. Мы развиваем группы Правительства Санкт-Петербурга во Вконтакте, Одноклассниках и Instagram. В нашей ленте подписчики видят не только новости. Мы устраиваем фотоконкурсы, театральные викторины. К 800-летию со дня рождения Александра Невского мы запустили познавательный проект: в течение года публикуем разные материалы, связанные с великим князем.

Что обязательно нужно знать человеку, который хочет работать в отделе интернет – технологий и мультимедиа?

Когда имеешь дело с информацией, важно знать повестку дня и понимать, о чём люди хотят прочитать, какие темы их интересуют.
Публикуемые материалы должны быть актуальными, достоверными и доступными. Пожалуй, это основное правило, которым нужно руководствоваться.

Что вам нравится на госслужбе, а что вызывает трудности?

Мне нравится в госслужбе стабильность и социальная защищенность. Ещё меня привлекает возможность карьерного роста и то, что каждый год необходимо повышать квалификацию. Я люблю учиться! Большой плюс моей работы в том, что всё структурированно и понятно. Меньше радости вызывает то, что все задачи срочные. Но я воспринимаю это как часть работы.

Что бы вы сказали молодым людям, которые хотят попробовать себя на госслужбе?

Если человек решил поработать в государственных органах, ему надо запастись терпением и силами. Важно быть заинтересованным и не стоять на месте, пробовать что-то новое. Не зря же говорят, движение – жизнь, развитие должно присутствовать и в работе. Я имею в виду не только карьерный рост, но и расширение профессиональных навыков. Неудачи могут случаться, но нельзя унывать. Главное верить в себя и не сдаваться!

Возврат к списку