Впервые новички МКР прошли итоговую аттестацию онлайн

paper-3033204_1280

Завершилось первое в истории проекта дистанционное обучение новой группы Молодежного кадрового резерва. Резервисты слушали лекции, решали кейсы и обсуждали материал исключительно в онлайн-режиме.

«Удобно, что обучение проходило в дистанционном формате – это очень экономит время, — говорит резервиста Юлия Семенова. – И хотя некоторые форматы, например, работа в группах, в режиме онлайн невозможна, на занятиях все равно было интересно. Лекторы общались с нами, отвечали в процессе на вопросы».

Итоговый тест резервисты тоже написали удаленно. Для того, чтобы оценить, насколько честно молодые люди выполняли задания, применялась технология прокторинга. Специальная программа в процессе сдачи теста отслеживает, не пользуется ли испытуемый сторонними ресурсами, чтобы найти ответ на вопрос, не подсказывает ли ему другой человек.

Тестирования потенциальных резервистов также продолжаются в дистанционном формате. Специалисты прорабатывают схему оценки  кандидатов с использованием технологии прокротинга в дальнейшем.